Сжигание жира и набор мышечной массы одновременно – реально ли это?

сжигание жира и набор мышечной массыПривет, мои мускулистые, или пока не очень, товарищи! Возможно ли сжигание жира и набор мышечной массы одновременно? Хотите получить ответ на этот интересный вопрос? Тогда читайте сегодняшнюю статью до конца. Вопросом преобразования жира в мышцы задаются все начинающие качата. Я не был исключением и также был уверен, что можно как мышцы превратить в жир, так и наоборот. Да и не удивительно, ведь вы часто слышали от знакомых, что когда качек бросает зал, то все его мышцы превращаются в чистый жир. В связи с такими разговорами, я и решил написать сегодняшнюю статью и расставить все точки над i.

Возможно ли все такие одновременное сжигание жира и набор мышечной массы?

Не буду вас томить, а скажу сразу, что это действительно реально, но только при использовании запрещенных препаратов. Сейчас вы поймете почему. Для набора мышечной массы, как вы уже, наверно знаете, нужно:

  • Избыток калорийности, преимущественно за счет углеводов;
  • Прогрессирующие физические нагрузки;
  • Хороший отдых и сон в районе 8 часов;

В то время как для похудения или сушки необходимо соблюдение таких условий, как:

  1. Дефицит энергии, в первую очередь, за счет углеводов;
  2. Поддерживающие физические нагрузки;
  3. Отдых в районе тех же 8 часов;
Сразу же в глаза бросается первый пункт. В одном случае нам необходимо больше энергии, чем расходуется в повседневной жизни и на тренировках. В то время как во втором – наоборот, меньше. То есть набор мышечной массы и похудение – два взаимоисключающих процесса.

То же самое касается и физической работы. При наращивании мышечных объемов нужно всегда двигаться вперед, прогрессируя нагрузку. Но при похудении такой подход проблематичен, чаще приходится снижать веса и объем работы. Дефицит энергии приводит к потере части массы, снижению кол-ва гликогена и это сказывается на результатах.

Давайте рассмотрим подробнее сжигание жира и набор мышечной массы.

Похудание или сушка

Когда мы ставим целью потерю веса или снижение процента жира в теле, то встает вопрос, как заставить тело выполнять то, что нужно. Даже школьник знает, чтобы похудеть нужно меньше есть. Однако, не каждый осознает, что сушка от похудения отличается, по сути, желаемыми результатами. В одном случае это, допустим, похудеть на 10 кг. Во втором – снизить процент жира с 20 до 15%. Чувствуете разницу?

похудение и набор мышечной массы

Итак, мы уже определились, что при сжигании жира необходим дефицит. Но как при этом чувствуют себя мышцы? Сразу скажу, что снижение поступления пищи негативно сказывается на них. Даже, я бы сказал, мышцы страдают в первую очередь. Наше тело очень ленивое и рациональное. Оно никогда не будет тратить энергию без крайней необходимости, при этом будет стараться запасать ее всегда и при любой возможности.

Мышцы – постоянные потребители, им всегда нужна подпитка, даже когда вы лежите на диване и не двигаетесь. Следовательно, при нехватке калорий, организм старается избавиться от неиспользуемых мышц. И лишь потом начинает расходовать жир. Именно поэтому сжигание жира и набор мышечной массы такие сложные процессы при попытке их совместить.

Сохранить часть накаченных мышц можно только пользуясь ими, т. е. выполняя поддерживающие силовые нагрузки. Я тестировал на себе похудение без работы и с силовыми упражнениями и скажу вам, разница налицо. Если ничего не делать, то вес тела снижается, но мышечная масса горит очень сильно.

Набор мускульных объемов

Этот процесс также называется более простым и понятным словом – накачка. Здесь мы должны всегда рваться вперед, бороться за каждое повторение, каждый килограмм на штанге. Обязательно поддерживать регулярный избыток калорий. Если тупо есть и не прогрессировать нагрузку – будете просто заплывать жиром. Здесь встает еще один вопрос, а можно ли набирать мышечную массу, при этом не зарастая жиром? Из моего опыта и других людей, тренирующихся натурально, вытекает ответ — нельзя.

сколько нужно белка в бодибилдинге

При избытке калорий у нас появляются факторы для роста мускулов, но выше я написал, что тело очень любит аккумулировать энергию. Поэтому все, что не пошло в рост, откладывается в жировые запасы. Вы можете сказать мол: «Ок, я буду есть ровно столько, сколько нужно для роста мяса». На это я отвечу только – вперед и удачи тебе друг. Тело — это не двигатель, где можно подавать четкий состав смеси и все будет хорошо. Здесь все сложнее, вы не сможете выверить четкое кол-во калорий именно для накачки без жира. Усложняется все тем, что потребность в энергии постоянно меняется. Когда вы весите 70 кг – это одна цифра, а когда 80 – уже другая.

Очевидно, сжигание жира и набор мышечной массы – невозможны без фармакологии. Нереально даже набирать массу без жира или худеть без потери мышц. Как сильно эти процессы будут влиять лично на вас, зависит от генетики, в первую очередь. И во вторую от качества пищи и режима. Если человек от природы худой (эктоморф), даже при плохом питании, он будет суше, чем эндоморф, который старается нормально есть. Однако если первый будет совсем деградировать и пихать в себя все подряд, а второй скрупулёзно соблюдать режим, то он вырвется вперед.

А теперь представьте, что сможет человек с хорошей генетикой и гармотно составленным меню?

Сжигание жира и набор мышечной массы одновременно на препаратах

Ну и напоследок пара слов про химию. Все, что было написано выше, становится параллельно, если вы садитесь на фарму. За счет анаболического гормонального фона, в разы большего, чем у натурала, тело получает новое дыхание. Если вы будете худеть или сушиться на химии, то сможете отлично сохранять мышцы и сжигать жир. Дело в том, что такое количество анаболиков в крови полностью нивелируют катаболические гормоны, вырабатываемые при стрессе или дефиците энергии.

строение широчайших мышц спины

В теле есть два процесса – рост или анаболизм и разрушение – катаболизм. В обоих случаях есть свои гормоны, такие как тестостерон и кортизол. Один способен перекрывать другой, в определенных случаях. Например, когда вы хорошо питаетесь и занимаетесь, даже натурально, анаболизм выше катаболизма, поэтому тело растет. Но при сжигании жира процесс обратный, ведь для похудения нужно разрушать, а не строить.

Сжигание жира и набор мышечной массы очень неплохо дружат в этом случае. Ведь вы меняете естественный порядок вещей за счет препаратов. Например, можно шикарно наращивать мышцы на стероидах при минимальном наборе подкожного жира. А гормон роста, вообще, позволяет одновременно похудеть и набрать мускульной массы.

Вот такие дела, друзья!

Напоследок

сжигание жира и набор массыНадеюсь вы понимаете, прочитав данную статью, что сжигание жира и набор мышечной массы одновременно невозможны. С небольшой оговоркой, если не использовать запрещенные препараты. Натуралу доступна только минимизация или улучшение тех или иных процессов. Не переживайте, если вам не повезло с генетикой. Прилагая усилия, вы реально превзойдете того, у кого генетика лучше, но кому нет дела до своего внешнего вида. В жизни, друзья, так чаще всего и бывает, человек хочет то, что труднодостижимо. Если у девушки талант к рисованию, чаще всего ей неинтересно этим заниматься. В то время как другая мечтает об этом, учиться, тренируется и в результате превосходит первую за счет упорства и мотивации.натуральный бодибилдинг

Хочешь что-то добавить по поводу статьи? Не стесняйся!